बिन भाग मिले ना, दुनियाँ में अमृत भोग भजन लिरिक्स
Rati Nathji Bhajan Lyrics In Hindi | भजन लिरिक्स (Hindi)
बिन भाग मिले ना दुनियाँ में अमृत भोग ।।
मधु होत अमृत के समाना,
खाय प्राण तज देता स्वाना।
मखियाँ करत गन्दगी नाना,
घृत से ही प्राण वियोग ।।
मिश्री है अमृत से प्यारा,
खर को देत तुरन्त जा मारा।
कौवा खाये नीम फल खारा,
दाख पकयां गल रोग ।।
जहां कथा होती है हर की,
वहाँ नही रहती रुचि नर की।
के सोवे के बातां घर की,
करण लग्या सब लोग ।।
जहां अप्सरा नर्तकी गावे,
वहाँ जाकर सारी रैन बितावे।
धुंकल कहे भाग सँ पावे,
सत संगत सयोंग ।।
बोलो नाथ जी महाराज की जय।।
Bin Bhag Mile Na Duniya Mein Amrit Bhog Lyrics (English)
Bin bhag mile na duniya mein amrit bhog.
Madhu hot amrit ke samana,
Khaaye praan taj deta swana.
Makhiya karat gandagi naana,
Ghrit se hi praan viyog.
Mishri hai amrit se pyaara,
Khar ko det turant ja maara.
Kauwa khaaye neem phal khaara,
Daakh pakyaan gal rog.
Jahan katha hoti hai Har ki,
Wahan nahi rahti ruchi nar ki.
Ke sove ke baataan ghar ki,
Karan lagya sab log.
Jahan apsara nartaki gaave,
Wahan jaakar saari rain bitaave.
Dhunkal kahe bhag san paave,
Sat sangat sayog.
Bolo Nath Ji Maharaj Ki Jai!
भावार्थ:
यह भजन सिखाता है कि बिना भाग्य और सत्संग के इस संसार में कोई सच्चा “अमृत भोग” नहीं मिलता। मनुष्य व्यर्थ विषयों में भटकता है, जबकि सच्चा आनंद केवल हरि कथा और संत संगत में है।
FAQs – Bin Bhag Mile Na Duniya Mein Amrit Bhog
- Q1: “बिन भाग मिले ना दुनियाँ में अमृत भोग” भजन का मुख्य भाव क्या है?
👉 भाग्य और सत्संग के बिना सच्चा आनंद असंभव है। - Q2: यह भजन किस संत से जुड़ा है?
👉 यह भजन नाथ जी महाराज से संबंधित है। - Q3: इस भजन में क्या शिक्षा दी गई है?
👉 सांसारिक सुख मिथ्या हैं, सच्चा सुख हरि भक्ति और सत्संग में है। - Q4: क्या इसे भजन संध्या या सत्संग में गाया जा सकता है?
👉 जी हाँ, यह भजन सत्संग, कथा, और साधना सत्रों में अत्यंत उपयुक्त है। - Q5: “धुंकल कहे भाग सँ पावे” का क्या अर्थ है?
👉 “धुंकल” (कवि) कहते हैं — केवल भाग्यशाली व्यक्ति ही सच्चा सत्संग पाता है।
Bin Bhag Mile Na Duniya Mein Amrit Bhog Lyrics, बिन भाग मिले ना दुनियाँ में अमृत भोग, Nath Ji Maharaj Bhajan, Sat Sangat Bhajan, Bhakti Song in Hindi
No video available
Leave Message