जिसको ये दुनिया हराए, उसे श्याम जिताए लिरिक्स
भजन शीर्षक: जिसको ये दुनिया हराए उसे श्याम जिताए
गायक (Singer): संजय मित्तल जी
गीतकार (Writer): कमल जी
तर्ज: चिंगारी कोई भड़के
समर्पित: खाटू वाले श्याम बाबा
भक्तों की आंख से आंसू,
गिरते ना देख ये पाए,
जिसको ये दुनिया हराए,
उसे श्याम जिताए,
ओ उसे श्याम जिताए,
कल आए या ना आए,
लेकिन जो इनको बुलाए,
विश्वास है आए,
ओ विश्वास है आए।।
कलयुग का सच्चा दर है,
परचा हर कदम कदम पे,
इस श्याम ने भर दी देखो,
खुशियां कितनी आंगन में,
जब श्याम कृपा हो जाए,
पतझड़ में सावन आए,
जिसको ये दुनियां हराये,
उसे श्याम जिताए,
ओ उसे श्याम जिताए।।
घनश्याम दयालु इतने,
साया बन साथ निभाते,
ये है तो हम जिंदा है ना,
होते तो मर जाते,
जिनको है श्याम सहारा,
बोलो कैसे गिर जाए,
जिसको ये दुनियां हराये,
उसे श्याम जिताए,
ओ उसे श्याम जिताए।।
हर दर्द इन्हे प्रेमी का,
अपना सा कमल लगता है,
प्रेमी के खातिर क्या ये,
बाबा कर ना सकता है,
जो श्याम पे होता निर्भर,
वो कभी ना धोखा खाए,
जिसको ये दुनियां हराये,
उसे श्याम जिताए,
ओ उसे श्याम जिताए।।
भक्तों की आंख से आंसू,
गिरते ना देख ये पाए,
जिसको ये दुनिया हराए,
उसे श्याम जिताए,
ओ उसे श्याम जिताए,
सांसों का क्या है भरोसा,
कल आए या ना आए,
लेकिन जो इनको बुलाए,
विश्वास है आए,
ओ विश्वास है आए।।
Jisko Ye Duniya Haraaye, Use Shyam Jitaaye (Lyrics in English)
Singer: Sanjay Mittal Ji | Writer: Kamal Ji | Tarz: Chingari Koi Bhadke
Bhakton ki aankh se aansu,
Girte na dekh ye paaye,
Jisko ye duniya haraaye,
Use Shyam jitaaye,
O use Shyam jitaaye.
Kal aaye ya na aaye,
Lekin jo inko bulaaye,
Vishwas hai aaye,
O vishwas hai aaye.
Kalyug ka saccha dar hai,
Parcha har kadam kadam pe,
Is Shyam ne bhar di dekho,
Khushiyan kitni aangan mein.
Jab Shyam kripa ho jaaye,
Patjhad mein saawan aaye,
Jisko ye duniya haraaye,
Use Shyam jitaaye,
O use Shyam jitaaye.
Ghanshyam dayaalu itne,
Saaya ban saath nibhaate,
Ye hai to hum zinda hai na,
Hote to mar jaate.
Jinko hai Shyam sahaara,
Bolo kaise gir jaaye,
Jisko ye duniya haraaye,
Use Shyam jitaaye,
O use Shyam jitaaye.
Har dard inhe premi ka,
Apna sa kamal lagta hai,
Premi ke khaatir kya ye,
Baaba kar na sakta hai?
Jo Shyam pe hota nirbhar,
Wo kabhi na dhokha khaaye,
Jisko ye duniya haraaye,
Use Shyam jitaaye,
O use Shyam jitaaye.
Saanson ka kya hai bharosa,
Kal aaye ya na aaye,
Lekin jo inko bulaaye,
Vishwas hai aaye,
O vishwas hai aaye.
भावार्थ (Meaning & Devotional Essence)
यह भजन इस बात का प्रतीक है कि जो व्यक्ति इस संसार में हार जाता है, उसे श्याम बाबा अपनी कृपा से जीत दिलाते हैं। श्याम भक्त के आंसू देख नहीं सकते — वे अपने हर भक्त का सहारा बनते हैं। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, तो यह भजन याद दिलाता है कि “श्याम पर विश्वास रखने वाला कभी नहीं हारता।”
FAQs: Jisko Ye Duniya Haraaye Use Shyam Jitaaye
- Q1: "जिसको ये दुनिया हराए उसे श्याम जिताए" भजन किसने गाया है?
👉 इस भजन को संजय मित्तल जी ने गाया है। - Q2: इसके लेखक कौन हैं?
👉 इस भावपूर्ण रचना के लेखक कमल जी हैं। - Q3: यह भजन किस तर्ज पर आधारित है?
👉 प्रसिद्ध फिल्मी गीत “चिंगारी कोई भड़के” की तर्ज पर। - Q4: यह भजन किस देवता को समर्पित है?
👉 यह भजन खाटू वाले श्याम बाबा को समर्पित है। - Q5: इस भजन का मुख्य संदेश क्या है?
👉 जब पूरी दुनिया हार मान लेती है, तब श्याम अपने भक्तों को जीत दिलाते हैं। - Q6: क्या यह भजन जागरण या भजन संध्या में गाया जा सकता है?
👉 जी हाँ, यह भजन श्याम दरबार और भक्ति संध्या में अत्यंत लोकप्रिय है।
निष्कर्ष
“जिसको ये दुनिया हराए उसे श्याम जिताए” भजन सच्ची भक्ति, विश्वास और समर्पण की प्रेरणा देता है। यह हमें याद दिलाता है कि अगर हमारा भरोसा अटूट हो, तो श्याम हर हार को जीत में बदल देते हैं। श्याम ही हैं — “हारे के सहारे” और “जीवन के जीत दिलाने वाले।”
Jisko Ye Duniya Haraaye Use Shyam Jitaaye lyrics, Shyam bhajan lyrics in Hindi, Sanjay Mittal Shyam Bhajan, Khatu Shyam bhakti song, जिसको ये दुनिया हराए उसे श्याम जिताए भजन लिरिक्स, khatu shyam baba bhajan, devotional songs hindi lyrics, shyam baba ke bhajan
No video available
Leave Message