संसार के खिवैया श्री राम सिया मैया भजन लिरिक्स
संसार के खिवैया भजन लिरिक्स - श्रीं राम भक्ति गीत लिरिक्स
संसार के खिवैया राम सिया मैया,
आन विराजे आज केवट की नैया,
जो सब को पार करे, राम सिया मैया,
धन्य भाग केवट के, बने जो खिवैया,
जगत के खिवैया राम सिया मैया ||
नैया पर जब राम जी पधारे,
केवट ने पहले पाँव पखारे,
पाँव क्यों पाखरे, क्या केवट की मनसा,
केवट ने दूर की राम की शंसा,
राम ने पत्थर को पैर क्या लगाया,
उसे सुन्दर सी महिला बनाया,
नाव नार वन गई, सौत घर में आ गई,
एक नार से मेरा घर उजियारा,
दूजी अगर आई तो हो जैहे अँधियारा
राम अपने बाप की बात याद कर लो,
एक नही दो नहीं तीन महतारी,
जिनने राम घर से निकारी,
एक अगर होती राम आपकी महतारी,
क्यों देती आपको घर से निकारी,
सशय करो न मेरे राम सिया मैया,
संसार के खिवैया राम सिया मैया ||
इस तरह केवट ने रामको बैठाया,
और निदयां के उस पार कराया,
सिया ने उतर के देना चाही उतराई,
मुस्कुराके सिया ने मुद्रिका दिखाई,
बोले केवट कैसे लेले उतराई,
सबको पर लगाते राम रघुराई,
फिर हम दोनो की जात एक कहलाई,
अगर माई देना चाहती हो उतराई,
तो वापिस इस घाट, लेना मेरी नैया,
संसार के खिवैया राम सिया मैया ||
Sansar ke khivaiya Ram Siya Maiya | Ram Bhakti Songs Lyrics
Sansar ke khivaiya Ram Siya Maiya,
Aan viraje aaj Kewat ki naiya,
Jo sab ko paar kare, Ram Siya Maiya,
Dhanya bhaag Kewat ke, bane jo khivaiya,
Jagat ke khivaiya Ram Siya Maiya.
Naiya par jab Ram ji padhare,
Kewat ne pehle paanv pakhare,
Paanv kyon pakhare, kya Kewat ki mansa,
Kewat ne door ki Ram ki shansa,
Ram ne patthar ko pair kya lagaya,
Use sundar si mahila banaya,
Naav naar ban gayi, sautan ghar mein aa gayi,
Ek naar se mera ghar ujiyaara,
Doosri agar aayi to ho jaihe andhiyaara,
Ram apne baap ki baat yaad kar lo,
Ek nahi do nahi teen mahatari,
Jinne Ram ghar se nikaari,
Ek agar hoti Ram aapki mahatari,
Kyon deti aapko ghar se nikaari,
Sashya karo na mere Ram Siya Maiya,
Sansar ke khivaiya Ram Siya Maiya.
Is tarah Kewat ne Ramko baithaaya,
Aur nidayaan ke us paar karaaya,
Siya ne utar ke dena chahi utarai,
Muskurake Siya ne mudrika dikhayi,
Bole Kewat kaise lele utarai,
Sabko par lagaate Ram Raghurai,
Phir hum dono ki jaat ek kahlaayi,
Agar maai dena chahti ho utarai,
To wapis is ghaat, lena meri naiya,
Sansar ke khivaiya Ram Siya Maiya.
FAQs – संसार के खिवैया श्री राम सिया मैया भजन
Q1. 'संसार के खिवैया' भजन का क्या अर्थ है?
उत्तर: इसका अर्थ है कि श्रीराम-सिया इस संसार रूपी भवसागर से पार लगाने वाले नाविक (खिवैया) हैं।
Q2. यह भजन किसके लिए समर्पित है?
उत्तर: यह भजन भगवान श्रीराम और मां सीता को समर्पित है।
Q3. यह भजन कब गाया जाता है?
उत्तर: यह भजन आमतौर पर राम नवमी, सत्संग, रामायण पाठ, या भजन संध्या में गाया जाता है।
Q4. इस भजन में भक्तों को क्या संदेश दिया गया है?
उत्तर: यह भजन बताता है कि श्रीराम-सिया का नाम लेने से हर संकट दूर होता है और मोक्ष का मार्ग मिलता है।
Q5. क्या यह भजन किसी प्रसिद्ध गायक ने गाया है?
उत्तर: हां, इस भजन के अनेक वर्ज़न भजन गायकों जैसे अनूप जलोटा, सुरेश वाडकर, और अन्य लोक कलाकारों द्वारा गाए गए हैं।
आप भक्ति साधना जगत के तीव्र अपडेट के लिए इस व्हाट्सएप्प चैनल को जरूर Follow कर लेवें।
No video available
Leave Message