रतिनाथजी भजन

हो घोड़े असवार भरथरी, बियाबान मँ भटक्या लिरिक्स

हो घोड़े असवार भरथरी, बियाबान मँ भटक्या लिरिक्स

हो घोड़े असवार भरथरी, बियाबान मँ भटक्या।

बन कै अन्दर तपै महात्मा,देख भरथरी अटक्या॥टेर॥

घोड़े पर से तुरत कूद कर, चरणां शीश नवाया।
आर्शीवाद देह साधू ने, आसन पर बैठाया॥
बडे प्रेम सँ जाय कुटी मँ, एक अमर फल ल्याया।
इस फल को तू खाले राजा, अमर होज्या तेरीकाया
राजा नै ले लिया अमर फल, तुरत जेव मँ पटक्या।
 बन कै अन्दर तपै महात्मा, देख भरथरी अटक्या॥1॥


राजी होकर चल्या भरथरी, रंग महल मँ आया।
राणी को जा दिया अमरफल, गुण उसका बतलाया॥
निरभागण राणी नै भी वो नहीं अमर फल खाया।
चाकर सँ था प्रेम महोबत उसको जा बतलाया॥
प्रेमी रै मन प्रेमी बसता, प्रेम जिगर मँ खटक्या।
बन कै अन्दर तपै महात्मा, देख भरथरी अटक्या॥2॥


उसी शहर की गणिका सेती, थी चाकर की यारी।
उसको जाकर दिया अमरफल थी राणी सँ प्यारी॥
अमर होयकर क्या करणा है, गणिका बात बिचारी।
राजा को जा दिया अमरफल,इस को खा तपधारी॥
राजा नै पहचान लिया है, होठ भूप का छिटक्या।
बन कै अन्दर तपै महात्मा, देख भरथरी अटक्या॥3॥


क्रोधित होकर राज बोल्या, ये फल कित सँ ल्याई।
गणित सोच्या ज्यान का खतरा, साँची बात बताई॥
चाकर दीन्या भेद खोल, जद होणै लगी पिटाई।
हरिनारायण शर्मा कहता, बात समझ में आई॥
उपज्जा ज्ञान भरथरी को जद, बण बैरागी भटक्या।
बन कै अन्दर तपै महात्मा, देख भरथरी अटक्या॥4॥


यह भक्ति गीत लिरिक्स भी पढ़े:

 


Ho Ghode Aswaar Bharathari Bhajan Lyrics In Hindi

Ho ghode aswaar Bharathari, biyaabaan mein bhatakya
Ban ke andar tape mahatma, dekh Bharathari atakya ॥Ter॥

Ghode par se turat kood kar, charnan sheesh navaaya
Aashirvaad deh sadhu ne, aasan par baithaya
Bade prem se jaay kuti mein, ek amar phal laya
Is phal ko tu kha le raja, amar ho jya teri kaaya
Raja ne le liya amar phal, turat jeebh mein patakya
Ban ke andar tape mahatma, dekh Bharathari atakya ॥1॥

Raaji hokar chalya Bharathari, rang mahal mein aaya
Rani ko ja diya amarphal, gun uska batlaaya
Nirbhaagan rani ne bhi, vo nahin amar phal khaaya
Chaakar se tha prem mahobbat, usko ja batlaaya
Premi re man premi basta, prem jigar mein khatakya
Ban ke andar tape mahatma, dekh Bharathari atakya ॥2॥

Ussi shahar ki ganika seti, thi chaakar ki yaari
Usko ja kar diya amarphal, thi rani se pyaari
Amar hoykar kya karna hai, ganika baat bichaari
Raja ko ja diya amarphal, isko kha tapdhaari
Raja ne pehchaan liya hai, hoth bhoop ka chhitakya
Ban ke andar tape mahatma, dekh Bharathari atakya ॥3॥

Krodhit hokar raaj bolya, ye phal kit se lyaayi
Ganit sochya jyan ka khatra, saanchi baat bataayi
Chaakar deeniya bhed khol, jad honne lagi pitaayi
Harinarayan Sharma kehta, baat samajh mein aayi
Upjya gyaan Bharathari ko, jad ban bairaagi bhatakya
Ban ke andar tape mahatma, dekh Bharathari atakya ॥4॥

 


FAQs for हो घोड़े असवार भरथरी भजन लिरिक्स:

  1. ‘हो घोड़े असवार भरथरी’ भजन किसके बारे में है?
    यह भजन राजा भरथरी की विरक्ति और वैराग्य कथा पर आधारित है।

  2. क्या यह एक सच्ची कथा है या पौराणिक?
    यह भजन लोककथा और ऐतिहासिक मान्यताओं का मिश्रण है।

  3. राजा भरथरी कौन थे?
    राजा भरथरी उज्जैन के राजा थे, जिन्होंने वैराग्य धारण किया।

  4. इस भजन में अमर फल की कहानी क्या है?
    यह फल खाने वाले को अमरत्व देता है, लेकिन यह प्रेम में भटकता जाता है।

  5. क्या यह भजन कहीं लिखा रूप में उपलब्ध है?
    हाँ, BhaktiSongsLyrics.in पर इसका पूरा लिखित रूप उपलब्ध है।

  6. क्या यह भजन लोक शैली में गाया जाता है?
    जी हाँ, यह हरियाणवी व राजस्थानी लोकभाषा में लोकप्रिय है।

  7. इस भजन को गाने वाले प्रमुख गायक कौन हैं?
    यह भजन कई लोक गायकों द्वारा गाया गया है जैसे हरिनारायण शर्मा आदि।

  8. क्या यह भजन भक्ति रस का उदाहरण है?
    यह वीर रस और वैराग्य भाव का समन्वय है, भक्ति से जुड़ा हुआ।

  9. क्या इसे पाठ या जागरण में गाया जाता है?
    हाँ, यह भजन खासकर जागरण, कथा और भजन संध्याओं में गाया जाता है।

  10. क्या इसका अंग्रेजी फॉन्ट में भी संस्करण है?
    हाँ, BhaktiSongsLyrics.in पर हिंदी और English फॉन्ट दोनों में उपलब्ध है।


 

 

 

No video available

Share This Post:

Telegram Group Join Now

Leave Message

आज के नए भजन

Popular Bhakti Songs

करो भजन मत डरो किसी से, ईश्वर के घर होगा मान लिरिक्स
तेरे गले को हार जंजीरों रे, सतगुरु सुलझावेगा भजन लिरिक्स
भजन मत भूलो एक घड़ी भजन लिरिक्स
संतो रे मुख पे बरसे नूर, राज म्हारी सैया ए भजन लिरिक्स
कैसे जीतें हैं भला लोग हरी नाम बिना भजन लिरिक्स
काया का पिंजरा डोले रे, सांस का पंछी बोले रे लिरिक्स
सतगुरुवाँ से मिलबा चालो ऐ, सजो सिनगारो लिरिक्स हिंदी में
धोरा वाली धरती नखत बना, काली नागिन डोले रे लिरिक्स
बिन भाग मिले ना, दुनियाँ में अमृत भोग भजन लिरिक्स
बाग ने बगीची दोयर बावड़ी, सांवरिया मारा हिंदी भजन लिरिक्स
बोले मेरा सतगुरू, अमृत वाणी हिंदी भजन लिरिक्स
राजा भरथरी से अरज करे भजन लिरिक्स इन हिंदी

Stay Connected With Us

bhaktisongslyrics-WhatsApp