जबान जेसी मीठी जगत में | चेतावनी भजन लिरिक्स इन हिंदी
जबान जेसी मीठी जगत में
जबान जैसी खारी क्या
है पैसे का खेल जगत में
और दूसरी यारी क्या !!टेर !!
हाकम होके न्याय न जाणे
वो हाकम हकदारी क्या
क्षत्रिय हो के पीठ दिखावे
वो राजा क्षत्र धारी क्या !!1!!
बिन कुए एक बाग़ लगाया
फूलन की हुसियारी क्या
बिन महावत एक हस्ती देख्या
बिन राजा असवारी क्या!!2!!
साधु हो के तिरिया राखे
वो साधु तपधारी क्या
तिरिया होके जहर पिलावे
वो पतिवरता नारी क्या!!3!!
मित्र हो के कपट रचावे
उस मित्र संग यारी क्या
"अणतुराम"उस्ताद हमारा
मूरख संग लाचारी क्या !!4!!
यह भक्ति गीत लिरिक्स भी पढ़ें:
-
नबजिया वैद क्या जाणे , हमें दिल कि बीमारी है लिरिक्स
Jabaan Jaisi Meethi Jagat Mein | Chetawani Bhajan Lyrics
Jabaan jaisi meethi jagat mein,
Jabaan jaisi khaari kya,
Hai paise ka khel jagat mein,
Aur doosri yaari kya!! Ter !!
Haakam hoke nyaay na jaane,
Woh haakam haqdaari kya,
Kshatriya hoke peeth dikhave,
Woh raaja kshatr dhaari kya!! 1 !!
Bin kue ek baag lagaaya,
Phoolan ki husiyaari kya,
Bin mahaavat ek hasti dekhya,
Bin raaja aswaari kya!! 2 !!
Saadhu hoke tiriya raakhe,
Woh saadhu tapdhaari kya,
Tiriya hoke zehar pilaave,
Woh pativrata naari kya!! 3 !!
Mitra hoke kapat rachaave,
Us mitra sang yaari kya,
"Anturaam" ustaad hamaara,
Moorkh sang laachaari kya!! 4 !!
FAQs (जबान जेसी मीठी जगत में लिरिक्स हिंदी में):
-
जबान जेसी मीठी जगत में भजन किसने लिखा है?
यह भजन संत अणतुराम जी की वाणी मानी जाती है। -
इस भजन का मुख्य संदेश क्या है?
यह भजन समाज में फैल रहे पाखंड, कपट और धोखे के प्रति चेतावनी है। -
क्या यह भजन चेतावनी भजन की श्रेणी में आता है?
हां, यह एक विशुद्ध चेतावनी भजन है जो लोगों को आत्मबोध कराता है। -
क्या इस भजन की लिरिक्स PDF उपलब्ध है?
जी हां, इसकी PDF आप bhaktisongslyrics.in पर देख सकते हैं। -
भजन में 'जबान' को क्यों केंद्र में रखा गया है?
‘जबान’ यानी वाणी को चरित्र और आचरण से जोड़ा गया है, जो बहुत महत्वपूर्ण है। -
क्या यह भजन समाज सुधार से जुड़ा हुआ है?
हां, यह भजन सामाजिक मूल्य, न्याय, धर्म और मित्रता जैसे विषयों पर प्रकाश डालता है।
No video available
Leave Message