यो तो मीठी मुरली बजावे रे, गोकुल की कांकड़ में भजन लिरिक्स
यो तो मीठी मुरली बजावे रे, गोकुल की कांकड़ में भजन लिरिक्स भगवान श्री कृष्ण की बाल लीलाओं पर आधारित है। इस गीत में गोकुल में मुरली बजाने, गाय चराने और अन्य लीलाओं का सुंदर चित्रण किया गया है। भक्त इसे सुनकर प्रेम और भक्ति की अनुभूति करते हैं। नीचे इसके Hindi और English Lyrics उपलब्ध हैं।
यो तो मीठी मुरली बजावे रे, गोकुल की कांकड़ में | कृष्णा भजन लिरिक्स हिंदी में
Singer : Shree Rati Nathji (Fatehur)
यो तो मीठी मुरली बजावे रे, गोकुल की कांकड़ में सांवरो गाय चराव रे।
गाय चरावे रे सांवरो, बेल चरावे...
काली काली कामली रे, झुग्गी घेर घुमेर
केसरिया तो घाबा लटके बंके च्यारू मेर
यो तो छोरां न टरकावे रे
पूतना ने बो मारी रे बालपणे क माय।
वृन्दावन म रास रचावे, सब सखियाँ के साथ
यो तो ऐडी कड़ मचकावे रे
नन्द महर को लाडलो रे
यो कुबध्या की है खान
आती जाती गुजरयाँ पा मांग दही को दान
यो तो लूटम खोंस मचावे रे
मामा कंस न जाय पछाड्यो मथुरा जी के माय।
भेरुराम सुणावन लाग्यो, भरी सभा क माय
यो तो नई नई राग सुणाव रे
प्रसिद्ध भजन की लिरिक्स भी पढ़ें:
Meethi Murali Bajave Re – Krishna Bhajan Lyrics in Hindi & English
Yo to meethi murli bajave re, Gokul ki kankar mein, Sanwaro gaay charav re.
Gaay charave re sanwaro, bel charave...
Kaali kaali kaamli re, jhuggi gher ghumar
Kesariya to ghaba latke banke chyaaru mer
Yo to chhoran na tarkave re
Putna ne bo maari re, balpane k maya.
Vrindavan mein raas rachave, sab sakhiyan ke saath
Yo to aedi kad machkave re
Nand Mahar ko ladlo re
Yo kubadhya ki hai khaan
Aati jaati guzriyaan pa maang dahi ko daan
Yo to lootm khons machave re
Mama Kans na jaay pachadyo Mathura ji ke maya.
Bheruram sunawan lagyo, bhari sabha k maya
Yo to nai nai raag sunav re
FAQs – Meethi Murali Bajave Re
- “Meethi Murali Bajave Re” गीत किस बारे में है?
यह गीत श्री कृष्ण की गोकुल में बजी मुरली और गाय चराने की लीलाओं को दर्शाता है।
- क्या यह कृष्ण भक्ति गीत है?
हाँ, यह गीत भगवान कृष्ण की भक्ति और उनकी बाल लीलाओं पर आधारित है।
- इस गीत में कौन-कौन सी लीलाएं वर्णित हैं?
गायक ने मुरली बजाने, गाय चराने और वृन्दावन में रास रचाने की लीलाओं का वर्णन किया है।
- गीत के बोल क्या हैं?
यह गीत कृष्ण की मुरली, गोकुल और गोवर्धन पूजा की लीलाओं पर आधारित हैं।
- क्या इसे सुनने से मानसिक शांति मिलती है?
हाँ, इसे सुनने से प्रेम, भक्ति और मानसिक शांति का अनुभव होता है।
- कृष्ण भक्ति गीत कहां से खोजें?
आप हमारी वेबसाइट bhaktisongslyrics.in से खोज सकते हैं।
No video available
Leave Message