राम लक्ष्मण के संग जानकी | जय बोलो हनुमान की भजन लिरिक्स
राम लक्ष्मण के संग जानकी | जय बोलो हनुमान की भजन लिरिक्स
राम लक्ष्मण के संग जानकी,
जय बोलो हनुमान की,
राम लक्ष्मण के संग जानकी,
जय बोलो हनुमान की।। ।।
बल बुद्धि हमे ज्ञान दो,
नित पापो से हम सब टले,
बल बुद्धि हमे ज्ञान दो,
नित पापो से हम सब टले,
बैठ कर तेरे द्वारे पे हम,
तेरे चरणों की पूजा करे,
ओ तेरे चरणों की,
तेरे चरणों की पूजा करे,
ऐसी भक्ति दो निष्काम की,
राम लक्ष्मण के संग जानकी,
जय बोलो हनुमान की,
राम लक्ष्मण के संग जानकी,
जय बोलो हनुमान की।। ।।
भव सागर खिवईया हो तुम,
पार करते हो मझधार से,
भव सागर खिवईया हो तुम,
पार करते हो मझधार से,
निज भक्तो के संकट सदा,
दूर करते बड़े प्यार से,
दूर करते हो,
दूर करते बड़े प्यार से,
बात होती है जब आन की,
राम लक्ष्मण के संग जानकी,
जय बोलो हनुमान की,
राम लक्ष्मण के संग जानकी,
जय बोलो हनुमान की।। ।।
बोलो राम बोलो राम बोलो राम,
बोलो रामम म म म
कितने पतितो को पावन किया,
मेरा तन मन तेरा हो गया,
कितने पतितो को पावन किया,
मेरा तन मन तेरा हो गया,
राम चंद्र जी पाकर तुम्हे,
चिर भक्ति मे यूँ खो गया,
मन मे ज्योति जले ज्ञान की,
जय बोलो हनुमान की,
राम लक्ष्मण के संग जानकी,
जय बोलो हनुमान की,
राम लक्ष्मण के संग जानकी,
जय बोलो हनुमान की।। ।।
करते भक्ति सदा राम की,
जय बोलो हनुमान की,
राम लक्ष्मण के सँग जानकी,
जय बोलो हनुमान की।। ।।
Ram Lakshman Ke Sang Janaki – Jai Bolo Hanuman Ki
Hindi Bhajan Lyrics
Ram Lakshman ke sang Janaki,
Jai bolo Hanuman ki,
Ram Lakshman ke sang Janaki,
Jai bolo Hanuman ki.
Bal buddhi hume gyaan do,
Nit paapon se hum sab tale,
Bal buddhi hume gyaan do,
Nit paapon se hum sab tale,
Baith kar tere dwaare pe hum,
Tere charanon ki pooja kare,
O tere charanon ki,
Tere charanon ki pooja kare,
Aisi bhakti do nishkaam ki.
Ram Lakshman ke sang Janaki,
Jai bolo Hanuman ki,
Ram Lakshman ke sang Janaki,
Jai bolo Hanuman ki.
Bhav saagar khivaiya ho tum,
Paar karte ho majhdhaar se,
Bhav saagar khivaiya ho tum,
Paar karte ho majhdhaar se,
Nij bhakton ke sankat sada,
Door karte bade pyaar se,
Door karte ho,
Door karte bade pyaar se,
Baat hoti hai jab aan ki.
Ram Lakshman ke sang Janaki,
Jai bolo Hanuman ki,
Ram Lakshman ke sang Janaki,
Jai bolo Hanuman ki.
Bolo Ram, Bolo Ram, Bolo Ram,
Bolo Raamm mmm...
Kitne patiton ko paavan kiya,
Mera tan man tera ho gaya,
Kitne patiton ko paavan kiya,
Mera tan man tera ho gaya,
Ram Chandra ji paakar tumhe,
Chir bhakti mein yun kho gaya,
Man mein jyoti jale gyaan ki.
Jai bolo Hanuman ki,
Ram Lakshman ke sang Janaki,
Jai bolo Hanuman ki,
Ram Lakshman ke sang Janaki,
Jai bolo Hanuman ki.
Karte bhakti sada Ram ki,
Jai bolo Hanuman ki,
Ram Lakshman ke sang Janaki,
Jai bolo Hanuman ki.
✅ FAQs – राम लक्ष्मण के संग जानकी | जय बोलो हनुमान की
Q1: इस भजन "राम लक्ष्मण के संग जानकी" का मुख्य भाव क्या है?
A: यह भजन हनुमानजी की भक्ति और प्रभु श्रीराम, लक्ष्मण, जानकी माता के संग उनकी सेवा और उपस्थिति को सम्मान देता है।
Q2: "जय बोलो हनुमान की" का क्या अर्थ है?
A: इसका अर्थ है – बजरंगबली हनुमान की जयकार करो। यह पंक्ति भक्ति, जोश और श्रद्धा से परिपूर्ण है।
Q3: क्या यह भजन किसी विशेष अवसर पर गाया जाता है?
A: हाँ, यह भजन विशेष रूप से हनुमान जयंती, राम नवमी, मंगलवार, शनिवार, और हनुमान आरती में गाया जाता है।
Q4: क्या यह भजन बच्चों को भी सिखाया जा सकता है?
A: हाँ, इसकी पंक्तियाँ सरल, प्रभावशाली और भक्तिपूर्ण होती हैं, जिससे बच्चे भी इसे आसानी से सीख सकते हैं।
Q5: क्या इस भजन का कोई प्रसिद्ध गायक है?
A: हाँ, इसे अनूप जलोटा, नरेन्द्र चंचल, हर्षदीप कौर या विभिन्न भजन गायकों द्वारा प्रस्तुत किया गया है।
आप भक्ति साधना जगत के तीव्र अपडेट के लिए इस व्हाट्सएप्प चैनल को जरूर Follow कर लेवें।
No video available
Leave Message